0792 - 8584882
首页 >> 党群工作 >>党风廉政建设 >> 市老龄办开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”整治方案
详细内容

市老龄办开展“不作为、慢作为、假作为、乱作为”整治方案

    根据市纪委印发的《关于开展重点项目落实中不作为、慢作为、假作为、乱作为问题专项治理工作方案》的通知(九纪字〔201716号)精神和市民政局党组的具体工作部署,为切实深化改进工作作风,进一步解决市老龄办作风建设方面存在的突出问题,提高机关工作效能,积极服务、支持、推进全市重大民生项目落实,在服务新工业十年行动中主动作为。经市老龄办党支部研究,决定在作风建设中开展不作为、慢作为、假作为、乱作为问题专项治理,现制定如下方案。

 一、指导思想

 坚持以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,落实全面从严治党要求,深入贯彻省十四次党代会精神和市第十一次党代会以及市委十一届三次全会精神,深化两学一做学习教育,以助推新工业十年行动为主题,以监督检查和严格问责为手段,促进党风政风大转变、机关效能大提升、发展环境大优化。 

二、工作原则

坚持问题导向。坚持什么问题突出就解决什么问题,从机关作风抓起,采取一系列有力措施,着力解决影响重大项目签约、落户、投产过程中的突出问题,着力解决老龄工作部门在作风建设中存在的突出问题。

 坚持以上率下。从机关抓起,从领导班子做起,老龄办领导干部要带头做表率,全面落实责任制,不忘初心、务实担当,一级带着一级干,一级做给一级看,推动市老龄办作风进一步好转,满腔热情为人民群众提供优质高效的服务。

 坚持奖惩并重。坚持举报必查、有案必办。加大考核力度,对接干部年度考核,把科室在加强作风建设中的履责担当情况纳入考核内容,完善全面从严治党考评指标体系,适当增加考核权重。

 三、治理范围

 老龄办全体工作人员。重点是老龄办领导班子和各科室负责人。

四、目标任务

 开展作风建设中不作为、慢作为、假作为、乱作为问题专项治理,旨在通过专项治理,进一步实现干部工作作风大转变,在民政工作,尤其是重大民生项目谋划、调度、推进中强化履职担当、积极作为。重点治理以下四个方面问题:

  1.着力解决缺乏担当、敷衍塞责等不作为的问题。重点解决党员干部,特别是党员领导干部缺乏责任担当,遇到问题绕道走,遇到矛盾往上交;服务、跟进意识不强,对工作中出现的问题、群众的诉求,不采取有效措施及时解决;对已决策的事项顶着不办、压着不理等突出问题。

 2.着力解决作风不实、落实不力等慢作为的问题。重点解决落实上级决策部署和领导批示行动迟缓;工作推诿扯皮,出工不出力,工作中情况不明、底数不清;小单位利益至上,办事效率低下,影响工作进度;工作态度消极,拈轻怕重,只求过得去,不求过得硬,得过且过等突出问题。

 3.着力解决弄虚作假、阳奉阴违等假作为的问题。重点解决在服务全局性重点工作中缺乏大局观念,强调科室(单位)困难,缺乏团结协作精神。落实党组决议和市老龄办会议决议事项阳奉阴违、做表面文章;脱离实际,弄虚作假,隐情不报;敷衍塞责,违规操作,规避检查;对自身问题认识不到位,明改暗不改,上有政策,下有对策等突出问题。

4.着力解决为政不廉、以权谋私等乱作为的问题。重点解决各项老龄政策落实中优亲厚友、吃拿卡要、收受单位或服务对象财物等问题;特别是在服务民政项目、老年服务项目中不按规定办事,故意刁难、设置障碍,造成负面不良影响等突出问题。

 

    五、工作步骤

    专项治理工作自20174月份开始,分五个阶段进行。

   (一)宣传动员阶段(2017412日至421日)

    召开市老龄办党支部会进行全面部署,制定工作方案,成立工作领导小组。各科室结合自身实际,制定相应实施方案,建立工作机制,有关材料于424日前报局机关党委。

(二)法规学习阶段(421日至531日)

党支部组织全体党员干部认真学习习近平总书记关于加强作风建设系列重要讲话精神,学习《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位人事管理条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》《局党组关于加强作风建设若干暂行规定》等相关的党纪法规和规章制度。要通过各种方式广泛宣传,使干部职工充分认识作风建设中不作为、慢作为、假作为、乱作为突出问题的严重性和危害性。

(三)自查自纠阶段(61日至731日)

逐一查摆作风建设方面存在不作为、慢作为、假作为、乱作为等突出问题。一查责任缺失的问题。是否存在不敢担当、推诿扯皮、不思进取、得过且过、只讲待遇不讲奉献、敬业奉献精神不强等问题二查作风不严问题。是否存在不按规定、不讲程序、不抓落实、不负责任、自由散漫等问题;是否存在不遵守作息时间,随意迟到早退,不请假外出,上班时间玩游戏、逛淘宝等问题。三查执行不力问题。是否存在工作没思路、目标不明确、措施不具体、团队不合作、制度不完善、执行不到位不彻底等问题。四查脱离群众问题。是否存在高高在上、主观武断、摆花架子、哗众取宠、欺上瞒下、吃拿卡要、不给好处不办事、给了好处乱办事等问题。要充分发挥三会一课、专题民主生活会和组织生活会在加强党性教育,开展党性分析中的主平台作用,通过自己找、同事帮、领导点、群众提和设立意见箱、公开举报电话、发放征求意见函等方式,广泛征求意见和建议,多层次地深入排查不足和差距,把存在的问题查深、查透。单位和个人要认真填写自查表,如实向上级报告自身存在的突出问题,对隐瞒不报或整改拖沓的将给予相应处分。

(四)综合治理阶段(81日至1030日)

    针对自我查摆和群众评议过程中发现的单位和个人的问题,要认真梳理,深刻剖析,提出整改措施,制定整改方案。要采取个人提交承诺书、单位签订责任状、群众满意度测评等形式,进一步强化整改落实,努力形成老龄工作系统风清气正、团结务实、严守纪律的优良作风。

   (五)巩固提高阶段(111日至1231日)

    市老龄办在开展专项治理工作的同时,分析问题、提出举措、积极整改,并总结工作中的好经验、好做法,向局党组写出专题报告。要注重成果转化运用,组织力量,废立并行,全面修订完善管理制度和工作规程。专题报告和制度、规程于1210日前以书面形式报局领导小组办公室,同时报送电子文档。

 六、有关要求

(一)强化领导。市老龄办成立在作风建设中开展不作为、慢作为、假作为、乱作为问题专项治理工作领导小组。曹荣品同志任组长,李勤胜、曹慧同志任副组长,何文芳、冯上国同志为成员。领导小组下设督查组和办公室,督查组组长由曹荣品同志担任,办公室设在党支部,李勤胜同志任办公室主任。

(二)加强督导。领导小组办公室要定期或不定期开展监督检查,定期召开会议调度工作,汇报分析工作情况。督查组要切实加强巡察力度,对发现的问题要及时提醒约谈、督促整改。

(三)压实责任。各科室要认真履行主体责任,切实把专项治理作为分内之事、应尽之责,把思想和行动统一到党组决策部署上来,在大局中找准定位;要从本单位实际出发,认真梳理、查摆作风建设各环节中存在的漏洞和不足,切实优化工作流程;要加强干部日常教育管理,进一步强化岗位意识、责任意识、使命意识,促进工作作风大转变。

(四)狠抓整改。各科室要坚持边整边改,不断加强作风建设,对发现的问题要做到立查立改,改出实效,坚持做到发现问题不整改不放过、问题整改不到位不放过。要严肃问题整改纪律,对问题整改工作不积极、不落实等情况,要严肃处理,绝不姑息迁就;对改而复发或问题频发的,既追究当事人责任,也追究相关领导责任。

(五)建章立制。要通过专项治理工作,建立健全各项规章制度,加强内部管理,优化工作流程,提高工作效能,织密扎牢制度笼子,推进权力阳光运行,形成用制度管钱、管物、管人的良性运行机制,努力构建加强作风建设的长效机制,并使之常态化、制度化。

 

技术支持: 大幸网络传媒 & 九江网 | 管理登录
×