0792 - 8584882
首页 >> 政务公开 >>公示公告 >> 九江市老龄工作委员会2017年部门预算公开
详细内容

九江市老龄工作委员会2017年部门预算公开

时间:2017-03-01     作者:市老龄委【原创】

九江市老龄工作委员会2017年部门预算

 

   
 
第一部分  九江市老龄工作委员会概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分  九江市老龄工作委员会2017年部门预算情况说明
一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

(三)财政拨款预算情况

(四)政府性基金情况

(五)机关运行经费等重要事项的说明

(六)政府采购情况

(七)国有资产占有使用情况

二、2017年“三公经费”预算情况说明
第三部分  九江市老龄工作委员会2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释


 


第一部分 九江市老龄工作委员会概况

一、部门主要职责

九江市老龄工作委员会是在党政主导的全市老龄工作议事协调机构,主任由市委副书记兼,常务副主任由市政府分管副市长兼,成员单位有25个。具体办事机构为九江市老龄工作委员会办公室,承担市老龄工作委员会的日常工作。主要职责是:研究提出全市老龄事业发展的政策和规划,拟定实施办法;督促、检查市老龄工作委员会决定事项在有关部门和各地的落实情况并综合上报;负责各成员单位的联系协调工作;开展调查研究,收集、整理老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验;办理市老龄工作委员会决定的事项。

二、部门基本情况

九江市老龄工作委员会共有预算单位两个,包括九江市老龄委机关和一个下设自收自支事业单位。编制人数6人,其中:行政编制5名,机关工勤人员事业编制1名。现有在编行政人员5名,工勤人员1名,退休人员2名。市老龄委下设自收自支事业为非营利性老年医疗服务机构,无编制,有聘用人员17名。

 

第二部分 九江市老龄工作委员会2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年九江市老龄工作委员会收入预算总额为126.44万元,其中:财政拨款收入119.56万元,占收入预算总额的94.56%;其他收入6.88万元,占收入预算总额的5.44%。跟上一年度相比,预算总额减少了18.04万元,其中:财政拨款收入减少8.86万元,其他收入减少0.96万元。2016年预算拨款中包括了上年度结余8.22万元,2017年度预算中未包括上年结余。预算减少还由于退休人员工资转入社保发放,单位不再有此项经费收入,另有人员退休,人员经费支出减少。

(二)支出预算情况

2017年九江市老龄工作委员会支出预算总额126.44万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出102.44万元,占支出预算总额的81.02%,包括工资福利支出50.04万元,商品和服务支出47.89万元,对个人和家庭的补助支出4.51万元。项目支出24万元,占支出预算总额的18.98%,包括商品和服务支出24万元。

按支出功能科目划分:老龄事务111万元,占支出预算总额的87.79%;归口管理的行政单位离退休0.08万元,占支出预算总额的0.06%;机关事业单位基本养老保险缴费支出7.84万元,占支出预算总额6.2%;行政单位医疗3.01万元,占支出预算总额的2.38%;住房公积金4.51万元,占支出预算总额的3.57%。

按支出经济分类划分:工资福利支出50.04万元,占支出预算总额的39.58%;商品和服务支出71.89万元,占支出预算总额的56.86%;对个人和家庭的补助支出4.51万元,占支出预算总额的3.57%。

 与上年度相比,支出减少了18.04万元。原因是车改完成,单位已经没有公务用车的开支;退休人员工资已转入社保发放,还有本单元有人退休,导致人员经费开支减少。

(三)财政拨款支出情况

2017年九江市老龄工作委员会财政拨款支出预算119.56万元,占预算支出总额的94.56%。具体支出情况是:老龄事务104.12万元,占财政拨款支出的87.09%;归口管理的行政单位离退休0.08万元,占财政拨款支出总额的0.07%;机关事业单位基本养老保险缴费支出7.84万元,占财政拨款支出总额的6.56%;行政单位医疗3.01万元,占财政拨款支出总额的2.52%;住房公积金4.51万元,占财政拨款支出总额的3.77%。

(四)政府性基金情况

2017年九江市老龄工作委员会没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年九江市老龄工作委员会机关运行费预算为41.01万元,比2016年预算增加3.03万元,增长7.98 %

(六)政府采购情况

2017年无政府采购预算。

(七)国有资产占有使用情况

截止2016831日,九江市老龄工作委员会没有一般公务用车和执法执勤车辆。2017年也未安排此类预算。

二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年九江市老龄工作委员会“三公”经费年初预算安排1万元。其中:

公务接待费1万元,比上年减少1.35万元,主要原因是公务接待减少。

未安排公务用车购置及运行经费,比上年减少3.5万元,主要原因是164月份车改,单位唯一的一辆一般公务用车已经上交拍卖,无车辆因此不用安排此项经费。

 

第三部分 九江市老龄工作委员会2017年部门预算表详见附件

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。九江市老龄工作委员会此项收入反应,下属老年社区卫生服务站非税回拨款。

(三)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)老龄事务:反映老龄事务方面的支出。

(二)归口管理行政单位离退休:反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。  

(三)机关事业单位基本养老保险缴费支出:反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(四)行政单医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(五)住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。


九江市老龄工作委员会2017预算公开表格.xls



技术支持: 大幸网络传媒 & 九江网 | 管理登录
×