0792 - 8584882
首页 >> 政务公开 >>工作通知 >> 市老龄办开展九江市第三届“敬老文明号”创建活动
详细内容

市老龄办开展九江市第三届“敬老文明号”创建活动

为贯彻落实习近平总书记关于推动老龄事业全面协调可持续发展的重要讲话精神,推进社会主义核心价值体系建设,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,弘扬敬老爱老助老的中华民族传统美德,近日,九江市民政局、市老龄办下发通知,部署开展第三届“敬老文明号”创建活动。此次“敬老文明号”创建活动重点在全市养老服务领域开展,通过开展“敬老文明号”创建活动,促进全市养老服务机构敬老服务质量大提升。全市各养老院以达到《九江市养老院服务质量检查指南》检查项目总评分90分为创建和参评基本要求。其他涉老部门和医疗卫生、旅游景点、城市公交等公共服务窗口行业,以及涉老社会团体组织中,积极主动开展创建活动,措施得力,特色突出,并取得了良好的社会效果,均可申报九江市“敬老文明号”。创建活动时间为2017年8月至2017年12月。创建活动分为三个阶段。一是全面部署阶段(2017年8月5日—9月30日)。二是创建实施阶段(2012年10月1日—10月31日)。创建单位要结合工作职责或行业标准,制定开展创建九江市“敬老文明号”活动的文件,出台敬老爱好助老的具体实施办法、工作举措或规范性制度;要组织开展主题性宣传教育活动,并收集好宣传栏图片或网页宣传板块等资料;要组织开展主题性敬老爱老助老实践活动,并收集好开展活动的文字报道和活动图片资料;要形成开展创建活动的书面总结材料。三是评选表彰阶段(2017年11月1日—12月31日)。主要做好九江市“敬老文明号”的考核评估、评选表彰和择优向上推荐工作。


技术支持: 大幸网络传媒 & 九江网 | 管理登录
×