0792 - 8584882
首页 >> 政务公开 >>工作通知 >> 关于公布2016年向全国老年人推荐优秀出版物的通知
详细内容

关于公布2016年向全国老年人推荐优秀出版物的通知

 各省、自治区、直辖市新闻出版广电局、老龄工作委员会办公室,新疆生产建设兵团新闻出版广电局、老龄工作委员会办公室,中央军委政治工作部宣传局,中央和国家机关各部委、各民主党派、各人民团体出版单位主管部门,中国出版集团公司,中国教育出版传媒集团有限公司,中国科技出版传媒集团有限公司:

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全民阅读活动更加广泛深入开展,满足老年人日益增长的精神文化需求,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室联合开展了2016年向全国老年人推荐优秀出版物活动。全国出版单位共报送参评出版物1300余种。经分类遴选、专家论证、质量检查等程序,决定向全国老年人推荐50种优秀出版物。现就有关事项通知如下:

  一、切实加强宣传推广。各省级新闻出版广电局和老龄工作委员会办公室要积极向广大老龄读者宣传推介入选的优秀老年人出版物,组织新闻媒体开辟专题、专栏,做好优秀老年人出版物的宣传推广工作,并将这批优秀出版物纳入农家书屋、社区书屋目录,充分发挥引领示范作用。

  二、广泛举办展示展销。各省级新闻出版广电局要组织出版单位、发行单位认真做好入选出版物的展示展销工作。在重阳节和“敬老月”期间,中心城市新华书店和书城以及各网络书店要设立专柜、专架,集中展示展销这批优秀出版物。各相关单位要切实做好优秀老年人出版物的出版、供货等工作,以优质的服务、优惠的价格向广大老龄读者提供更好更多的优秀出版物。

  三、深入开展阅读活动。各省级新闻出版广电局和老龄工作委员会办公室要结合全民阅读活动、“敬老月”活动以及其他部门组织的敬老助老活动,充分利用向老年人推荐的优秀出版物,开展多种形式的阅读活动,吸引老龄读者积极参与,帮助老龄读者快乐阅读,不断丰富老年人的精神文化生活。

  四、认真做好总结工作。国家新闻出版广电总局和全国老龄工作委员会办公室将颁发入选证书,对入选出版物的出版单位予以表扬。各省级新闻出版广电局和中央出版单位主管部门也要认真总结本地区本部门的推荐工作,表扬在此次活动中表现突出的出版单位。各相关出版单位要认真学习借鉴这批优秀出版物的出版经验,重视和加强老龄读物出版工作,为营造敬老养老助老的和谐社会风尚贡献力量。

  附件:2016年向全国老年人推荐优秀出版物名单



                                                                              国家新闻出版广电总局办公厅 全国老龄工作委员会办公室综合部            

                                                                                                                       2016年9月28日


技术支持: 大幸网络传媒 & 九江网 | 管理登录
×