0792 - 8584882
首页 >> 政务公开 >>公示公告 >> 九江市老龄工作委员会2015年部门决算
详细内容

九江市老龄工作委员会2015年部门决算

 目    录
 
第一部分  九江市老龄工作委员会概况
    一、部门主要职能
    二、部门决算单位构成
第二部分  九江市老龄工作委员会2015年部门决算情况说明
一、收入决算情况说明
二、支出决算情况说明
三、财政拨款支出决算情况说明
四、机关运行经费情况说明
    五、“三公”经费支出决算情况说明
第三部分  九江市老龄工作委员会2015年部门决算表
一、收入支出决算总表
二、收入决算表
    三、支出决算表
    四、支出决算明细表
    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表
    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表
    七、“三公”经费支出决算表
 

第一部分 老龄工作委员会概况
 
一、部门主要职能
        九江市老龄工作委员会是在党政主导的全市老龄工作议事协调机构,主任由市委副书记兼,常务副主任由市政府分管副市长兼,成员单位有25个。具体办事机构为九江市老龄工作委员会办公室,承担市老龄工作委员会的日常工作。主要职责是:研究提出全市老龄事业发展的政策和规划,拟定实施办法;督促、检查市老龄工作委员会决定事项在有关部门和各地的落实情况并综合上报;负责各成员单位的联系协调工作;开展调查研究,收集、整理老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验;办理市老龄工作委员会决定的事项。
二、部门决算单位构成
        纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即九江市老龄工作委员会。
 
第二部分  九江市老龄工作委员会2015年部门决算情况说明
 
一、收入决算情况说明
        本部门2015年度收入总计159.68万元,其中上年结转和结余3.14万元,较上年下降66.09%;本年收入合计156.54万元,较上年增长9.89%,主要原因是:70周岁以上老年人乘坐公交车意外保险专项省出资部分2014年未下拨额度到市级财政,由省财政直接拨付给保险公司,因此在2014年决算中未反应此项支出;而2015年省出资部分下拨到了市财政,由市财政下额度到老龄委再通过直接支付拨付给保险公司,此项支出2015决算中有反应。
       本年收入的具体构成为:财政拨款收入152.54万元,占  97.44%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)4万元,占2.56%。
二、支出决算情况说明
        本部门2015年度支出总计147.47万元,其中本年支出合计147.47万元,较上年增长0.2%,主要原因是有退休人员死亡,支出了丧葬费;年末结转和结余12.21万元,较上年增长74.28%,主要原因是三公经费大幅度下降。
        本年支出的具体构成为:基本支出67.35万元,占45.67%;项目支出80.12万元,占54.33%。
三、财政拨款支出决算情况说明
        本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为143.47万元,决算数为143.47万元,完成年初预算的100%。
        按功能分类科目分:社会保障和就业支出年初预算数为134.20万元,决算数为134.20万元,完成年初预算的100%;医疗卫生和计划生育支出年初预算数为3.71万元,决算数为3.71万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为5.56万元,决算数为5.56万元,完成年初预算的100%。
        按经济分类科目分:工资福利支出48.83万元,较上年下降2.54%,主要原因是有在职人员退休;商品和服务支出22.25万元,较上年下降60.4%,主要原因是70周岁以上老年人乘车意外保险费14年列入商品服务支出,15年列入对个人和家庭的补助支出;对个人和家庭补助支出72.38万元,较上年增长66.22%,主要原因是:70周岁以上老年人乘车意外保险费14年列入商品服务支出,15年列入对个人和家庭的补助支出。
四、机关运行经费情况说明
        本部门2015年度机关运行经费4.82万元,较上年下降82.71%,主要原因是我单位主要运行费用为专项业务费,但2015年预算把专项业务费列入项目支出,而项目支出的费用不能反应在机关运行经费数字中。其中:办公费0.47万元,委托业务费4万元,工会经费0.35万元
五、“三公”经费支出决算情况说明
         本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为5.85万元,决算数为2.65万元,完成预算的45.3%,决算数较上年下降43.38%,其中:
       (一)无因公出国(境)支出。
       (二)公务接待费支出年初预算数为2.35万元,决算数为  0.34万元,完成预算的14.47%,决算数较上年下降74.24%。主要原因是:接待管理愈发严格。
       (三)公务用车购置及运行维护费支出2.31万元,其中无公务用车购置数;有一辆公务用车,公务用车运行维护费支出年初预算数为3.5万元,决算数为2.31万元,完成预算的66%,决算数较上年下降34.45%。主要原因是公务车油耗管理更为严格,坚持节约原则。
 
第三部分  九江市老龄工作委员会2015年部门决算表

1-160Q0115642.xls


技术支持: 大幸网络传媒 & 九江网 | 管理登录
×